2019-03-26

학교장 허가 교외체험학습의 실시는 다음 각 항의 절차에 의하여 실시한다.

학교장 허가 교외체험학습을 희망하는 학생은 신청서를 사전에 제출하여 학교장이 허 가하는 기간 동안 교외체험학습을 실시한다.

허가 받은 기간 동안 교외체험학습을 종료한 후 7일 이내에 교외체험학습 보고서를 제출하여야 한다. , 종료일이 방학 중인 경우는 개학 후 3일 이내에 제출하여야 한다.

본교 학교장 허가 현장체험학습 절차

단계

주체

비고

체험학습 신청서 제출

보호자

학교장허가 교외체험학습 신청서를 현장학습 실시일 7일 전까지 보호자가 작성하여 담임교사에게 제출(목적에 맞게 구체적으로 서술)

홈페이지공지사항 양식탑재

신청서 결재

학교

교외체험학습 운영 책임이 있는 부장 결재, 교감 결재, 학교장 결재

허가 여부 통보

담임교사

체험학습 출발 전까지 보호자에게 체험학습 허가 통보를 서면(또는 문자)으로 통보

교외체험학습 실시

인솔자 및 학생

목적에 맞는 안전한 체험학습 실시

보고서 제출

학생 및 보호자

종료 후 7일 이내(종료일이 방학 중인 경우는 개학 후 3일 이내) 담임교사에게 제출(목적에 맞게 구체적으로 서술)

홈페이지공지사항 양식탑재

출결처리 및 사후 관리

학교

체험학습 종료 후 학교생활기록부 기록 및 관련 서류 보관

해당학년

붙임 파일  1. 2019 학교장허가 교외체험학습 및 교환학습 운영 규정(포리초) 1부.

2. 신청서 및 보고서 양식 1부.  끝.

포리초등학교가 창작한 [일반] 2019 학교장 허가 체험학습 안내(현장체험학습 신청서 및 보고서 양식 첨부) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.