[일반] 어린이 독감예방접종 안내
2019-10-24
[일반] 어린이 독감예방접종 안내의 첨부이미지 1

초등학생의 겨울철 건강보호를 위해 교육부와 공동으로 󰡐어린이 인플루엔자 예방접종 집중 접종주간󰡑 운영한다고 하니 기간 내 모든 학생들이 예방접종을 받을 수 있도록 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드립니다

1. 접종기간 : 2019. 10. 15 ~ 2020. 4. 30

※ 집중 접종주간 : 10. 21() ~ 11. 3() 가급적 이 기간 내에 접종 권장

2. 접종대상 : 12세 이하 어린이(2007. 1. 1일 이후 출생자)

3. 접종기관 : 지정 위탁기관(아래 붙임 참조)

4. 접종비용 : 무료(3가 백신)

5. 유의사항

- 과거 백신접종 후 중증 알레르기 반응이 있었던 경우는 접종 금지

- 접종 후 20~30분 접종기관에 머물면서 급성 이상반응 발생 여부 관찰한 뒤 귀가

- 안전한 예방접종을 위해 의료기관 방문 시 보호자 동행

포리초등학교가 창작한 [일반] 어린이 독감예방접종 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.