2021-07-26

최근 2주째 계속되는 폭염으로 인하여 여러지역에서 올해 최고기온을 경신(서울 35.9, 수원 35.8, 이천 35, 양평 34)하는 등 경기전역에 폭염 경보가 발령되고 있습니다.
* 경기도내 폭염 특보 발효 현황 (2021.07.23. 09:00기준): 폭염경보(경기도 전역)
 앞으로도 폭염이 장기간 지속될 것으로 예상되는 바, 각 기관에서는 휴가 및 방학기간 중 외부활동을 가급적 삼가하는 등 폭염 대비 행동요령을 숙지하여 안전사고에 대비하여 주시기 바랍니다.
                       < 폭염 대비 중 주요 행동요령 >
야외활동과 외출을 가급적 자제(온도가 높은 오후 2~ 오후 5시 주의)
수분 및 염분 수시 섭취
밀폐된 공간에 혼자 있지 않기(자동차 등)
자외선 차단제 등을 통하여 직사광선을 피하고 차단
냉방기기를 활용하되 냉방병 예방을 위한 적정온도 유지(실내외 온도차 5내외 유지)
* 관련 매뉴얼 및 안전교육 사이트: 경기도교육청 학교안전, 교육부 학교안전정보센터, 행안부 국민재난안전포털 ( 클릭)
포리초등학교가 창작한 [일반] 휴가 및 방학기간 중 폭염 사고 예방 철저 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.