영양교육 및 자료

[일반] 2018년 2분기 교직원 및 학부모 연수자료
이지애
2018-07-03

염분은 우리 몸의 혈압, 체온, 수분량 등을 일정하게 유지시켜 주는 일을 하지만 지나친 염분 섭취는 고혈압의 주요 원인이 됩니다. 고혈압은 동맥경화증을 비롯한 심혈관계질환, 뇌졸중, 콩팥병 등을 일으킬 수 있으므로 주의하여야 합니다.

※ 당과 나트륨, 나트륨 줄이기 붙임 자료를 참고하여 주세요

포리초등학교가 창작한 [일반] 2018년 2분기 교직원 및 학부모 연수자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.