문소현
2021-03-09

< 2021 학교장허가 교외체험학습 운영 방침 >

1. 교장 허가 교외체험학습출석인정기간은 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내로 한다.
, 국가 감염병 위기 경보 경계심각단계인 경우에 한하여 40일의 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다.

2. 교외체험학습 실시 최소 3일 전학교장 허가 교외체험학습 신청서, 교외체험학습 완료 후 7일 이내학교장 허가 교외체험학습 결과 보고서를 작성하여 담임교사에게 제출한다.
가정학습은 등교 수업일에만 신청할 수 있고 온라인 수업일에는 신청할 수 없음
학교 홈페이지에 탑재된 신청서와 보고서 양식을 활용하되 출력이 어려운 경우 담임교사에게 요청

3. 연간 학교장 허가 교외체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 미인정 결석으로 처리한다.

4. 학원수강(예술·체육계 포함), 진학이 결정된 상급학교에서 훈련, 해외 어학연수, 미인정 유학 등 출결 상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안에 대하여는 학교장 허가 교외체험학습으로 처리할 수 없다.

5. 교외체험학습 실시 중 사안(사고) 발생시 보호자는 담당교사에게 연락을 하도록 한다.

6. 보고서를 제출 한 후에는 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 처리하며 교외 체험학습 신청서와 보고서, 기타 증빙서류는 취합하여 5년간 보관한다.
보고서는 체험내용을 바탕으로 학생이 직접 작성
가정학습의 경우 학습계획서에 따라 학생이 공부한 학습 결과물과 작품 등을 포함하여 제출해야 출석 인정

202139

포 리 초 등 학 교 장
포리초등학교가 창작한 [일반] 2021년 학교장허가 교외체험학습 안내 및 신청서와 보고서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.